설날 당일 휴무
추석 당일 휴무
평일, 주말 1400 ~ 2100
평일, 주말 2000 ~
상세설명
상세설명 : 왕십리 행당시장 내에 위치하고 있는 '땅코 참숯 구이'입니다. 참숯 직화 조리 방식으로 고기를 무쇠판에 자주 뒤집어가며 빠르게 익혀 내는 것이 특징입니다. 불의 세기와 온도, 불판의 특성, 불판에 고기를 올리고 뒤집는 타이밍 그리고 커팅까지 모두 적절하게 이루어져 고기의 육즙이 잘 살아있습니다. 대표 인기 메뉴는 '생 삼겹살'와 '생 목살'. 숙련된 기술의 직원분이 직접 고기를 구워주는데, 고기 안에 육즙이 가득해 씹을 때마다 고소함과 함께 쫀득한 고기의 결을 느낄 수 있습니다. 신 김치와 목살을 썰어 넣고 매콤하게 끓여낸 서비스 비지찌개도 별미입니다. 대기 손님이 많아 식사 시간은 2시간으로 제한하고 있으니 참고 바랍니다.
왕십리역 10번출구 도보 5분 이내에 위치/상왕십리역 3번출구 도보 8분 이내에 위치/행당역 2번출구 도보 10분 이내에 위치
방문자 후기
3.6
평균 평점(리뷰 15개)
2
이 집에 대한 평은 간단히 분명 고기 맛은 있었고, 직원 서비스도 바쁘지 않다면 직접 다 손질을 해서 구워줄 정도로 편리하게 셋팅 되어있는데 뭔가 어수선한 분위기를 감출순 없었다. 모든면이 무난하고 잘 이루어져있는데 밖으로 나오고보니 크게 인상이 남지 않았던 건 왜일까...
사우디왕자님3.0
여기서 처음 목살 먹었던 날을 잊지 못한다. 목살을 집어 한 점 먹는 순간 거짓말 안하고 육즙이 정말 팡하고 터져 나왔던 그 맛. 목살이라 고기가 탱글하게 씹히는 맛이 있는데 질긴 느낌 없이 정말 부드럽게 씹힌다. 목살이라 느끼하지도 않고 은은하게 느껴지던 참숯 향도 맛을 배로 살려준 느낌이었다.