연휴 휴무
설날 전일 휴무
설날 당일 휴무
설날 익일 휴무
대체공휴일 휴무
연중 휴무
추석 전일 휴무
추석 당일 휴무
추석 익일 휴무
대체공휴일 휴무
평일, 주말 1100 ~ 2200
상세설명
상세설명 : 한우 등심 요리 하나로 40년 전통을 이어온 대중적 스타일의 한우 전문점입니다. 마장동 도살장에서 잡은 1등급 한우 꽃등심만을 사용합니다. 숯불 구이가 아니고, 소고기 비계를 지져 기름을 낸 후 무쇠판에 구워 내는 방식으로 양배추와 파절이에 곁들여 먹습니다. 고기를 다 먹은 후, 김치 국물을 넣고 밥과 함께 뚜껑을 덮어 만드는 깍두기 볶음밥도 인기 메뉴입니다. 서민적 분위기의 외관이지만 세월의 흐름에 따라 칸칸이 넓힌 실내가 넓습니다. 예약은 8인 이상 가능합니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
수요미식회 1회
메뉴
38,500원
대표 한우 등심구이(200g)
3,000원
대표 깍두기 볶음밥
3,000원
된장죽
찾아가는 길
주변 대중교통 (지하철, 버스)
지하철
2호선 상왕십리역
2번출구도보8분
서울지하철 2호선 상왕십리역 2번출구 청계벽산아파트 방향 직진 3백미터
방문자 후기
4.0
평균 평점(리뷰 89개)
5
등심 단일메뉴로 아주유명한 대도식당! 왕십리 본점에 뒤이어 홍대근처, 신사 근처에도 분점이 자리잡고있다. 진짜 너무맛있는 곳.. 고기굽고난 뒤 판에 파채로 파기름을 내고 볶은 깍두기볶음밥도 최고
515342님5.0
3
수요미식회 첫회 첫집으로 소개될정도로 굉장히 유명한 대도식당
200그램에 39000원이니 퀄리티나 양을 생각하면 비싼건 아니다 ㅎㅎ
땟깔부터 이미 난 맛있는 고기다라고 자랑을 하는듯한 엄청난 비주얼 ㄷ ㄷ ㄷ
고기도 좋지만 다먹고 난후 완전 내 취향저격 깍두기볶음밥
두태기름에 파기름 내서 만들어주는데 적절하게 시큼하고 기름지며 진한 볶음밥 된장죽도 상당히 맛있다
점심특선으로 고기 안팔고 이것만 팔면 좋겠다 자주 사먹으러 가고싶을정도