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강화인삼은 고려 고종(1232년 경)때 재배가 시작되었으며 1920년대에 특별구역으로 지정되어 6.25동란 시 개성에서 인삼을 재배하던 개성인들이 피난하여 인삼재배적지를 찾던 중 토질과 기후 조건이 인삼재배에 최적인 강화도에서 인삼을 재배하게 된 것이 강화인삼 6년근의 효시이다.사면이 바다로 둘러싸여 있어 해풍의 영향을 받는 천혜적인 기후조건과 미사질 토양 및 식양토로 구성되어 있어 인삼재배 3대 요건을 겸비하고 있으며 인삼의 내공 및 내백이 없어 육질이 단단하여 홍삼원료 중 천지삼 비율이 높은 6년근이 생산되는 지역이다.강화인삼 농협은 이렇게 역사가 깊고 비옥한 토질에서 자란 양질의 인삼을 생산에서부터 가공, 유통에 이르기까지를 책임을 지고 소비자에게 안전하고 신뢰성있는 먹거리를 제공한다.
더보기이곳은 40대, 50대 방문이 많고 방문객들은 주로 강화인삼, 강화 풍물시장에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.
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