놀러의 인공지능이 분석한 부평 해물탕거리 여행의 다양한 정보와 주변의 숙소들을 알아보세요.
지금으로부터 약 30~40년 전에 3곳으로 시작한 부평5동 해물탕거리가 이제는 10여곳으로 늘어나 성업 중이다.바지락, 소라, 조개류, 낙지, 굴, 홍합, 새우, 주꾸미, 꽃게 등 다양한 해물과 함께 미나리와 콩나물의 향이 어울려 한 상 차려진다. 진하고 깊은 국물 맛은 집집마다 다른 육수 맛에서 차이가 난다. 미나리와 콩나물은 그 향만 우러날 정도로 조금 들어가고 해물이 대부분이다. 80년대 역시 지금처럼 차가 많아 길이 막히지 않을 때는 서울 손님이 현지 손님보다 더 많을 정도로 잘 알려진 해물탕 거리였다. 점심 시간이라도 서울에서 서둘러 차를 몰고 와 해물탕으로 점심을 먹은 뒤 다시 직장으로 복귀하는 식의 원거리 점심 식사의 장소이기도 했다.해물이 신선한 이유는 매일 아침 가락동시장 등에서 재료를 사오는데 또 주인만 아는 육수의 맛도 해물탕 맛의 비결이다. 맵게 먹고 싶은 사람은 음식을 주문할 때 맵게 해달라고 말하면 되고 해물류의 탕과 찜이 전문이며 어떤 집은 해물과 누룽지탕을 혼합한 '해물 누룽지탕' 등을 개발해 새로운 입맛에도 끊임없이 도전하고 있다.
더보기이곳은 30대, 20대 방문이 많고 방문객들은 주로 부평 남해 산더미해물탕, 부평 남해해물탕에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.
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