상세설명 : 몸에 좋은 보양식을 주로 판매하는 '평양옥'. 대표메뉴는 국내산 토종닭과 황기, 인삼, 오가피 등의 천연 재료를 넣고 푹 끓여낸 육수로 만든 '닭곰탕'으로 손으로 일일이 찢은 살코기가 푸짐하게 들어 있는 것이 특징입니다. 닭곰탕을 즐기다 매콤한 다대기를 풀어 즐기는 것도 별미입니다.
한옥인데 화려한 샹들리에가 있어서 전통과 현대가 공존하는 오묘한 인테리어가 넘 예뻐요! 닭곰탕을 좋아하는데 이렇게 제대로 끓이는 곳은 너무 오랜만! 좋은 재료들만 넣고 끓여서 그런지 국물이 정말 진해요! 토종닭을 사용해서 확실히 식감이 좋고 능이 버섯 넣은 닭곰탕도 향이 아주 제대로입니다.