상세설명 : 이따금 고시생들의 휴식처이자 도서관이 되는 카페 ‘발루토(VALUTO)’. 3층으로 이루어진 매장은 각각 커피 바, 개발실, 로스팅실로 이용되며, 층마다 다른 인테리어를 살펴보는 재미가 있는 곳이다. 발루토에서는 말차 스콘, 블루베리 스콘, 쑥 스콘 등 다양한 종류의 스콘을 비롯해 케이크와 쿠키 등 각종 디저트를 만나볼 수 있는데, 그중에서도 ‘말차 갸또 쇼콜라’가 단연 인기. 100% 말차 가루를 사용해 진한 맛을 자랑하는 말차 갸또 쇼콜라와 부드러운 말차 크림의 조합이 일품이다. 매장에서 교육받은 바리스타가 직접 로스팅한 커피를 내려주는 덕분에 커피의 퀄리티 또한 높은 편. 원두와 티백은 별도의 구입도 가능하다.
#봉천#오목눈이 발루토2호점 #단호박치즈케이크
(사진 옆으로 넘겨보기)
아직 오목눈이에서는 출시되지 않은 신제품테스트 중인 단호박치케❤
시식단으로 우연히 먹어보게 되었는데
생각보다 꾸덕한 느낌이 크게 강하지 않고 포크로 부드럽게 스르르 썰리는 단호박치즈케이쿠
적당히 달달하면서 #단호박 맛도 뿜뿜
음미할수록 #치즈 맛도 뿜뿜해서 내취향
중간중간 단호박다이스와 #크림치즈 덩어리 씹히는게 킥이었다🎶🎶
밑에 쿠키지도 바삭하고 버터버터하니 꼬소해서 좋았다🎶🎶
출시가 시급합니다!!!!!!!!
515939님4.0
3
신림 고시촌에서 몇 안 되는 예쁜 카페 중 하나입니다. 아침에 가면 스콘을 굽고계시는데, 따끈따끈한 스콘이 진짜 맛있어요! 그리고 타이밍을 놓치더라도 발뮤다 토스터기로 데우면 따뜻한 스콘을 먹을 수 있어서 좋습니다! 책상이 다 널찍해서 공부하기 좋아요. 특히 아이스아메리카노 사이즈업 개이득! 쓴 커피를 싫어하는데 여기는 원두를 고를 수 있어서 쓰지 않은 커피를 마실 수 있습니다. 베이커리류도 맛있고, 커피도 맛있으니깐 추천드려요!