상세설명 : 히토리는 우리말로 혼자를 뜻하며, 야끼니꾸는 불고기를 의미한다. 직역하면 혼자 먹는 고기. 덕분에 이곳은 요즘 트렌드인 혼술, 혼밥을 하기에도 부담이 없다. 그중에서도 한우를 혼자 구워 먹을 수 있는 식당은 찾아보기 어려우니 더욱 매력적이다. 주방을 둘러싼 ㄷ자 모양의 테이블에는 좌석마다 개인 숯불 화로가 놓여있다. 주방이 오픈되어 있어 주문 시 고기를 손질하는 모습도 볼 수 있으며, 사장님이 바로 앞에서 각 부위의 설명과 함께 고기를 직접 구워준다. 조용한 분위기에서 간간이 사장님과 이야기를 나누며 고기에 온전히 집중할 수 있는 것이 특징. 또한 한우 1+만을 사용하며 다른 곳에서는 맛보기 힘든 ‘우설’을 취급하고 있다.