상세설명 : 직접 갈아 만드는 녹두빈대떡과 다양한 전으로 유명한 한남동의 '강가네 맷돌 빈대떡'. 대표 인기 메뉴는 기름에 튀기듯 부쳐내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 '녹두빈대떡'과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 '감자전'입니다. 전라도에서 직접 공수한 녹두를 불려 일일이 손질을 해 맷돌에 갈아 구워내는 덕분에 녹두의 고소한 맛이 일품입니다. 뿐만 아니라 촉촉한 속에는 양배추와 숙주를 넣어 아삭한 식감을 더합니다. 감자전은 가장자리는 바삭바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 식감으로 감자의 함량이 높아 본연의 맛과 향이 풍부하게 느껴지는 것이 특징입니다. 녹두 모둠전은 녹두전, 동그랑땡, 두부, 깻잎, 고추, 새송이버섯, 애호박, 동태전으로 구성되며, 김치 모둠전에는 녹두전 대신 김치전이 포함되어 있으니 주문 시 참고하면 좋습니다.
정말 모든 전이 맛있는 식당이가. 막걸리도 싸구려만 있는게 아니라 좋은 막걸리도 있어 선택의 폭이 넓다. 우선 모듬전의 양이며, 구성이며, 맛이며 뭐 하나 빠지는 것이 없다. 추가로 주문한 새우전은 식감은 좋은 편이지만 살짝 짠 편이다. 그래도 막걸리랑 먹으면 아주 맛있다. 언제나 가고싶은 전 집이다.
마포면먹러님4.0
3
여기는 진짜 연예인들이 올 분위기가 전혀 아닌데도 연예인 맛집인 이유가 있습니다!
왜냐면 안주가 진짜 어떤걸 시켜도 맛있거든요❤️
테이블마다 시키는듯한 왕새우전도 고소하고 실해서 갈때마다 안시키면 섭섭하구요~
새콤달콤한 골뱅이무침은 완전 좋은 소주안주인거 아시죠?
감자전도 겉바 속촉에 쫀득한 식감이 예술입니다!
이번에 시켜본 고추장찌개도 건더기가 실하고 정말 얼큰해서 너무너무 맛있게 잘먹었어요!