상세설명 : ‘태화육개장’은 3대째 대를 이어오면서도 질 좋은 재료에 대한 신념을 변함없이 지키며 운영하고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 한우 사골에 양지머리, 숙주, 대파를 넣고 푹 끓인 육수로 맛을 낸 ‘육개장’. 고추기름 대신 고춧가루로 간을 맞춰 텁텁하지 않고 깔끔한 국물 맛이 특징입니다. 토란대, 고사리 대신 숙주와 잘게 찢은 양지머리 넉넉하게 넣어 시원하면서도 깊은 맛을 살렸습니다. 국물 속에는 소면 사리가 말아져 나와 식사의 든든함을 더해줍니다. 조금 더 칼칼한 맛을 즐기고 싶다면 테이블에 놓인 파 양념장을 곁들여도 좋습니다.
육개장 하면 보통 국물이 기름진데 여기는 개운해서 부담 없이 먹기 좋아요! 양지고기도 가득 들어있어서 밥 말아서 김치 올려 먹으면 정말 배부른 한 끼를 먹을 수 있어요. 가끔 술 먹고 싶을 때는 수육도 같이 시켜먹는데 잡내 하나도 안나고 고기가 야들야들하니 술안주로 최고예요~